Acarajé da Peruana
- 600 g de feijão fradinho
- sal a gosto
- 2 cebolas picadas
- azeite de dendê (o suficiente para fritar)
VATAPÁ
INGREDIENTES:
- 150 g de castanha de caju triturada
- 4 pães franceses amanhecidos ou meia fatia de pão de
fôrma
- 200 ml de leite de coco
- 3 a 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 cabeça de cebola
- 250 g de camarão seco e limpo
1º - Com auxílio de um moedor de cereais quebre o feijão fradinho
ou coloque o feijão dentro de saco plástico coberto com um pano
de prato e bata com auxílio de um batedor de carne, deixando o
grão bem quebrado e não moído.
2º - Coloque o feijão quebrado numa vasilha grande e sob a água
corrente lave-o até soltar toda a casca. Depois de lavado,
coloque-o de molho numa vasilha com bastante água fria por 3 a 4
horas.
3º - Com as mãos, retire as cascas dos feijões. Transfira os
feijões sem casca para um liquidificador (ou moinho especial ou
processador) junto com sal a gosto e as cebolas picadas e bata
até formar uma massa branca e espessa.
4º - Numa frigideira ou tacho aqueça bem o azeite de dendê
(quantidade suficiente para fritar e deixar os bolinhos
submersos). DICA: coloque a cabeça de alho inteira no azeite de
dendê para que não queime na hora da fritura.
5º - Com o auxílio de uma colher de pau e de uma colher de sopa,
pegue uma porção da massa e coloque colheradas desta massa no
azeite de dendê fervente. Deixe-os fritando até ficarem com uma
cor avermelhada por fora e claro por dentro. DICA: vire os
acarajés uma única vez.
6º - Coloque os acarajés fritos sobre uma grade para que
escorram, parta-os ao meio e recheie-os com vatapá.
VATAPÁ
1º - Num liquidificador bata a castanha de caju triturada com os
pães franceses amanhecidos ou meia fatia de pão de fôrma, o leite
de coco, o azeite de dendê, a cabeça de cebola e o camarão seco
e limpo.
2º - Transfira para uma panela em fogo médio e cozinhe por 15
minutos.
3º - Recheie os acarajés
Dificuldade: Difício