Acarajé da Peruana

- 600 g de feijão fradinho

- sal a gosto

- 2 cebolas picadas

- azeite de dendê (o suficiente para fritar)



VATAPÁ



INGREDIENTES:

- 150 g de castanha de caju triturada

- 4 pães franceses amanhecidos ou meia fatia de pão de

fôrma

- 200 ml de leite de coco

- 3 a 4 colheres (sopa) de azeite de dendê

- 1 cabeça de cebola

- 250 g de camarão seco e limpo





1º - Com auxílio de um moedor de cereais quebre o feijão fradinho

ou coloque o feijão dentro de saco plástico coberto com um pano

de prato e bata com auxílio de um batedor de carne, deixando o

grão bem quebrado e não moído.



2º - Coloque o feijão quebrado numa vasilha grande e sob a água

corrente lave-o até soltar toda a casca. Depois de lavado,

coloque-o de molho numa vasilha com bastante água fria por 3 a 4

horas.



3º - Com as mãos, retire as cascas dos feijões. Transfira os

feijões sem casca para um liquidificador (ou moinho especial ou

processador) junto com sal a gosto e as cebolas picadas e bata

até formar uma massa branca e espessa.



4º - Numa frigideira ou tacho aqueça bem o azeite de dendê

(quantidade suficiente para fritar e deixar os bolinhos

submersos). DICA: coloque a cabeça de alho inteira no azeite de

dendê para que não queime na hora da fritura.



5º - Com o auxílio de uma colher de pau e de uma colher de sopa,

pegue uma porção da massa e coloque colheradas desta massa no

azeite de dendê fervente. Deixe-os fritando até ficarem com uma

cor avermelhada por fora e claro por dentro. DICA: vire os

acarajés uma única vez.



6º - Coloque os acarajés fritos sobre uma grade para que

escorram, parta-os ao meio e recheie-os com vatapá.



VATAPÁ



1º - Num liquidificador bata a castanha de caju triturada com os

pães franceses amanhecidos ou meia fatia de pão de fôrma, o leite

de coco, o azeite de dendê, a cabeça de cebola e o camarão seco

e limpo.



2º - Transfira para uma panela em fogo médio e cozinhe por 15

minutos.



3º - Recheie os acarajés



Dificuldade: Difício