Esfihas de carne
- Massa:
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara e meia (chá) de leite de soja ADES original morno
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
- 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
- 250 g de carne moída
- 1 colher (chá) de sal
- 1 tomate médio, sem sementes, cortado em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
- 3 colheres (sopa) de leite de soja ADES original
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- farinha de trigo.
- 2 gemas batidas
Recheio:
Para enfarinhar:
Para pincelar:
Massa:
- Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
- Adicione o ADES original morno e meia xícara (chá) de farinha.
- Misture, cubra e reserve por 15 minutos.
- Acrescente o sal, os ovos, o creme vegetal BECEL e 2 xícaras (chá) da farinha.
- Misture até a massa ficar pastosa.
- Adicione aos poucos o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
- Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove-a até ficar lisa.
- Cubra e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.
- Em uma panela média, aqueça o creme vegetal BECEL e refogue a cebola até dourar.
- Junte a carne moída e deixe por mais 5 minutos ou até perder a cor avermelhada.
- Tempere com o sal, junte os tomates e refogue por mais 3 minutos ou até secar todo o líquido.
- Dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES original e junte à carne.
- Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde.
- Deixe esfriar.
Recheio:
Montagem:
- Unte duas assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm).
- Reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo (0,5cm de espessura).
- Com um cortador de massas ou com a boca de um copo, corte 25 círculos de massa (8 cm de diâmetro).
- Coloque duas colheres (chá) do recheio no centro de cada círculo de massa e feche-o, unindo as bordas e formando um triângulo.
- Pressione, fechando bem as pontas para que não abram e o recheio não saia.
- Coloque as esfihas nas assadeiras untadas, deixando um espaço entre elas.
- Cubra e deixe crescer por 15 minutos.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Pincele as esfihas com as gemas e leve-as ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Dificuldade: Muito f