Lanche de forno diferente

  • 1 tablete de margarina de forno e fogão
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 litro de leite
  • 3 cebolas picadas em quadradinhos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 400 g de presunto fatiado
  • 500 g de mussarela fatiada


  • Ferva o leite e reserve.
     
  • derreta o tablete de margarina em uma panela.
     
  • refogue a cebola na margarina até fique transparente.
     
  • junte o caldo de carne e a farinha de trigo até que a mistura comece a engrossar.
     
  • Acrescente o leite quente e mexa bem até a mistura ficar homogênea e levemente cremosa e levantar fervura e reserve.
     
  • Unte uma forma (de preferência alta) com margarina ou azeite e vá alternando os ingredientes começando pelo creme depois as fatias de pão, creme novamente, queijo, presunto e creme e repita a mesma ordem.
     
  • Por último despeje o restante do creme e mussarela, regue azeite e salpique orégano.
     
  • Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.


  • Dificuldade: Muito fácil