Pão de mel recheado da Zequinha
- 500g de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 ovos (claras separadas)
- 4 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de mel
- 1 xícara de chocolate em pó solúvel
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 500g de chocolate meio amargo para banhar
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó (opcional)
- 350g de chocolate branco
- Uma caixinha de creme de leite
- A mesma medida de doce de leite
Recheio de chocolate:
- coloque em uma panela o açúcar mascavo e a água.
- Misture bem e leve ao fogo até dissolver completamente o açúcar por aproximadamente 20 minutos.
- Quando levantar fervura, retire do fogo.
- A seguir, junte a farinha de trigo, o bicarbonato, o chocolate em pó solúvel, o leite, o mel, o cravo em pó e a canela.
- Misture bem a cada ingrediente adicionado.
- Em seguida, agregue as gemas e mexa.
- Por último, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
- Coloque a massa obtida em forminhas individuais, previamente untadas e bem polvilhadas, para facilitar na hora de desenformar os bolinhos.
- (podem ser forminhas de empadinhas).
- Asse de 25 a 30 minutos em forno pré-aquecido 180°c.
- Após assar, deixe esfriar um pouco.
- Desenforme os bolinhos enquanto ainda estiverem quentes, não espere esfriar, pois fica mais difícil de saírem inteiros.
- Deixe os bolinhos esfriarem por completo para então corta-los e recheá-los.
- Não os levem a geladeira, pois o bolinho endurece.
- Cortem ao meio colocando com o auxílio de uma colher de sobremesa o recheio de doce de leite com chocolate branco.
- Por último, derreta o chocolate no microondas para banhar os bolinhos.
- Deixe secar e escorrer completamente no papel manteiga.
massa:
- derreta o chocolate branco no microondas, misture o creme de leite e o doce de leite e bata tudo na batedeira por alguns minutos.
- (esse recheio fica a critério de cada um, mais doce ou menos doce, vai da preferência de quem faz.
- Pode-se acrescentar também castanhas, nozes, etc).
- O importante é que o recheio não fique muito mole.
recheio:
Dificuldade: Muito fácil