Torta Doce de Lanchonete (tipo mac torta)

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo (180 g)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 de xícara de manteiga gelada em cubos (65 g)
  • 5 colheres de sopa de água gelada

  •  
    Recheio:
     
  • 3 maçãs vermelhas médias (45 g) sem casca, cortada em cubos de 2 cm
  • 1/2 xícaras de chá de açúcar (90 g)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de água (120 ml)
  • 2 colheres sopa de suco de limão
  • 1/2 colher chá de canela em pó
  • 1 clara ligeiramente batida para pincelar


  1. Misture aos poucos e muito bem os ingredientes da massa.
     

    Recheio:
     
  1. Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar ligeiramente (aproximadamente, 6 minutos).
     
  2. Deixe esfriar.
     
  3. Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo.
     
  4. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina.
     
  5. Com uma faca ou carretilha corte em quadrados de 15 cm.
     
  6. Com uma colher de sopa distribua o recheio, pincele as bordas com claras e dobre a massa sobre o recheio pressionando as bordas com as pontas dos dedos.
     
  7. Aperte-as com um garfo.
     
  8. Em uma panela média coloque óleo e aqueça bem em fogo alto.
     
  9. Pincele as tortinhas com claras batidas e leve para fritas.
     
  10. Obs: Mergulhe 2 vezes, a torta no óleo quente e frite até ficarem douradas (aproximadamente 2 minutos).
     
  11. Escorra em papel toalha.


Dificuldade: Muito f